http://www.icatgroup.com/allergy/002/post-59.phpりんごアレルギー
食物アレルギーには、果実を摂取することで人体にアレルギー症状が現れる果実アレルギーというものがありますが、特にりんごやりんご果汁を摂取することでアレルギー症状が現れるりんごアレルギーというものがあります。リンゴは厚生労働省により「特定原材料に準ずるもの」として加工食品に含まれている場合に表示を推奨されている20品目の中に含まれています。
りんごアレルギーの症状としては、直接触れたくちびるや舌、のどの奥がかゆくなったり腫れたりの口腔アレルギー症候群からじんましん、目や鼻の花粉症の症状や、吐き気、腹痛や下痢、気管支喘息の発作を起こしたり、最悪の場合はアナフィラキシーショックを起こすこともあります。りんごアレルギーの発症が生リンゴで起こり、リンゴジュースやリンゴジャムでは起きないことが有ります。それはリンゴジュースやリンゴジャムが加熱してあるためと思われます。
≪ 梨沙様inSATOYAMA | HOME | つばきファクトリーきしもんこと岸本ゆめのcの笑いのセンス ≫
≪ 梨沙様inSATOYAMA | HOME | つばきファクトリーきしもんこと岸本ゆめのcの笑いのセンス ≫
Author:中学二年
中二ブログ管理人@エクソシスト可愛い
★相互リンク絶賛募集ちう
★ご意見/ご感想/タレコミはメール/twitterにて
→
mail:haruko15w☆yahoo.co.jp
twitter:@jcjk02
![]() | English |
![]() | 한국어 |
![]() | 中文 |
![]() | Franc,ais |
![]() | Deutsch |
![]() | L'italiano |
![]() | Espan~ol |
![]() | Portugue^s |