アイドル黙示録 中二ブログ

16ビートとともにあれ

勘違い系ラーメン屋の特徴 「黒Tシャツ」 「あごひげ」 「腕組み」 「頭にタオル」 「店内にポエム」

9:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/26(土) 11:10:31.47 ID:KArn7mN90

ラーメン屋ってなんで上から目線で偉そうにしてる馬鹿多いんだろうな



10:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/26(土) 11:10:31.90 ID:IBw4RCVo0

ラーメンしか作れねぇくせになんであんな偉そうなんだ



12:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/26(土) 11:10:43.49 ID:PKbJLm8B0

4桁の値段のラーメンがあるとこは例外なく勘違い



20:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/26(土) 11:11:52.60 ID:Q4iSlmDkP

読みにくい字も入れろ



23:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/26(土) 11:12:18.38 ID:SCHnrnTo0

DQN系ラーメンか。絶対に行きたくない。近寄ったこともない



27:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:12:32.45 ID:gMn6XSGT0

プライドだけは三ツ星レストランみたいな店主多いのは何なんだろうねマジで



34:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/26(土) 11:13:06.83 ID:MLNjQAYn0

近所に家系が出来たんだが
スープがぬるくて食べ終わる頃には凝固し始めてた
ああいうのマジやめろ



471:名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/26(土) 12:17:57.36 ID:jj4LiOeDO

>>34
ウチの近くの家系もぬるかったわ
最初にスープを一口飲んでカウンターの上に乗せて即帰ったよ



35:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:13:27.11 ID:WttantJg0

サービスする側がこんなに偉そうにしてる業界はラーメン屋だけだろう
たかがラーメンのくせに

それを暗黙の了解で受け入れてる客側も嫌だ



39:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/26(土) 11:14:21.52 ID:37/Ou1vm0

頭にタオルは認める
あれないと汗がスープに落とされてそうで怖い



40:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/26(土) 11:14:28.66 ID:IMMQaVYw0

シェフ気取り



44:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/26(土) 11:14:55.42 ID:Zu57FjBh0

ラーメン800円以上の店はなんなの



45:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:15:08.40 ID:1yE0c0hF0

壁に食い方の注文や家訓みたいなものが書いてある
「~すべし」とか「~せよ」とか偉そう



46:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:15:15.15 ID:ttmTNdzd0

いらっしゃいませ、をぜっっったいに言わないのに店を出るときの「ありがとうございました!またどうぞぉぉぉ!!」
がハチャメチャに元気なラーメン屋がある。あれはなんなんだろう…



48:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/26(土) 11:15:35.12 ID:UW++V3i30

さほど美味しくなかったり



49:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/26(土) 11:15:38.04 ID:LKTBL2LG0

みつをフォントのポエムはいい目印だよな



605:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/26(土) 12:56:45.40 ID:d9Oibk7+0

>>49
あれって、みつをフォントって言うのか。
わかりやすい呼び方だな。



55:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/26(土) 11:16:02.01 ID:+m68MkTV0

あるラーメンの人気店。
そこは固定客がひきも切らないくらいの人気店として営業を続けていた。
しかしそこのラーメンは身体に良いとは言えなかった。
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
さらに冬場でもさほど湯気が立たない。
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっている為だ。
そこへ常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいくのだ。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。
「どうだすげえだろ、みんな死んじまってるんだぜ」
おじさんは写真を指さした。
「こっちのは肝臓ぶっこわしておだぶつだ。こっちも来年には死ぬだろうな」
そして比較的新しい写真に丸を描いた。
「ウチみてえな高カロリー、高蛋白、食塩過多、化学調味料過多のラーメンを週に四回
 も五回も食ってみろ。尻からラードが出るぜ。
 脂肪肝だって診断されて、身体に蕁麻疹が出ても
 懲りずに食い来続ける奴は写真に残す事にしている。
 これだって全部じゃないだろう。俺の知らねえとこで死んじまってる奴もいっぱいいる
 はずだ」
おじさんはさらに続けた。
「それでもな。東京ってとこはそういう味じゃないと商売にならねえんだ。
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。
 何度か身体に良くて美味いものを目指したがそれじゃ駄目だ。
 結局、毒じゃなきゃ美味いって言わないんだ。憶えてもらえないんだな。
 変なとこだよここは。銭払ってまで毒食いたがる奴がウジャウジャいるんだ」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」



602:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/26(土) 12:55:23.52 ID:d9Oibk7+0

>>55
嘘みたいなホントの話



56:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/26(土) 11:16:16.18 ID:lRzqQdCZ0

うちのラーメンどうすか?旨いっしょ?なんせスープに拘ってますからっていう元ヤン店長。
お前とこFCやん。



59:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/26(土) 11:16:37.71 ID:bnGvfxv50

湯切りに命を賭けてるってのもある



66:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/26(土) 11:18:22.14 ID:eG9fBYstO

>>59
渋谷の武蔵は店員全員で掛け声をかけててワロタ



246:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/26(土) 11:40:09.48 ID:YtZcrzt+0

>>66
渋谷に武蔵なんかできたの?いつ?



63:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/26(土) 11:17:27.45 ID:IMMQaVYw0

元気だけはいい



71:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/26(土) 11:19:10.12 ID:DttVgHbQ0

私語禁止のラーメン屋もあるんだろ



81:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:21:00.86 ID:KHZ0BHjL0

六厘舎となんつっ亭のイメージが強すぎるんだな
底辺DQNの成り上がりだから仕方ない



83:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/26(土) 11:21:20.59 ID:W93wrjom0

みつおの書体でしょーもないポエムをデカデカと書いてる店はたいていクソ



96:名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/26(土) 11:22:25.07 ID:zZqbfr4v0

アレは天然なの?
それとも高級レストランが店内を風格にあった雰囲気に演出するように
わざとやってるの?



100:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/26(土) 11:22:37.29 ID:moPuUDRCO

そんなファッションラーメン屋なんか行かない



102:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/26(土) 11:22:45.52 ID:ZrsywWkr0

らぁめん



104:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/26(土) 11:22:55.64 ID:O6mEeio50

スープを先に~とか言ってきたら
「そんなたいしたラーメンじゃねぇだろ」
と つぶやきたい




105:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/26(土) 11:22:56.99 ID:aNoZTOlwO

回転寿司屋も近頃は勘違いラーメン屋並みにうるさくなってきた
独り言がうるさいんだよああいう店の店員
「しゃっ、しゃっ、しゃいませ、よっ、はっ、うん、あらよいしょ!」
って



114:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/26(土) 11:24:11.86 ID:3Aze9VXv0

>>105
握るだけのくせにな
実力のない奴ほど形でごまかす



108:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/26(土) 11:23:16.00 ID:NT27X5pK0

バカが作ってバカが食う



113:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/26(土) 11:24:01.21 ID:/YlHOgZ80

>なんつっ亭

店名の時点でイラッ



124:名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/26(土) 11:25:29.66 ID:RZXpqMFqO

・ラーメン一杯の価格が750円だとか800円だとか或いは更に上の、有り得ない気狂い価格設定のボッタ
・店内がオサレ内装
・店主の俺さま自らが器にもこだわってみました(キリッ!




125:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/26(土) 11:25:37.73 ID:qS9dStQrO

水の中に檸檬が入てる・・・

あれ、不味いし、水になんかを入れるの止めてくれ。



144: 【東電 83.2 %】 (dion軍):2011/03/26(土) 11:27:28.85 ID:+gYhoQK50

駅前にラーメン屋がいくつもあるけど一番美味いのが日高屋っていう困った状況



147:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/26(土) 11:27:56.93 ID:gO/Ih7bnP

みつを風の手書き看板は総じてクソだよ



153:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/26(土) 11:28:41.65 ID:/YlHOgZ80

三流ベンチャーの経営者にも多いが、客が見る写真に得意げに腕組みして映るってのは、脳障害でもあるのかね?



161:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/26(土) 11:29:37.12 ID:mWg5ptn3P

ポエムなんか完全に黒歴史だなw



172:名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/26(土) 11:30:48.79 ID:VhVFRk9h0

美味けりゃ気にしないけど
むやみに高いのは(金額、敷居)ラーメンとは認めない



175:番組の途中ですが名無しです(福岡県):2011/03/26(土) 11:31:11.88 ID:nST4UYPH0

食い方に文句言ってくるラーメン屋にはどんなに美味くてもウザいから二度と行かない



181:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:31:57.93 ID:X799qKnh0

ラーメンばっか食ってる奴の舌って明らかにおかしくなってんじゃねーの?
そんなんで感想書かれてもって感じはする。



233:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:38:09.39 ID:O6+RtK2X0

>>181
あるある。
で、普段余りラーメン食わない人がレビュー書くと、馬鹿にしたり煽られたりする。



198:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/26(土) 11:33:54.81 ID:/YlHOgZ80

バイト君が強制労働で連れてこられた人みたいに、おびえた感じで働いている



219:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/26(土) 11:36:35.17 ID:BAg8DMpZ0

この滲み出る幼稚さを楽しむもんだろ



222:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/26(土) 11:36:48.01 ID:/YlHOgZ80

天空おとしw



224:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/26(土) 11:37:07.58 ID:ow7mN4kBO

そいや昨日二郎いったら大盛とヤサイマシを中断してたな



258:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/26(土) 11:41:27.93 ID:KXDqf8S/O

ラーメンに限ってじゃないが、恥ずかしいメニュー名やめろ
子供の名前とかマジキチ



271:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/26(土) 11:43:05.48 ID:uX386Bw90

写真撮ってる客が気持ち悪い。
携帯ならまだマシだが、デジカメでパシャパシャうぜぇ。



292:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/26(土) 11:45:22.91 ID:O7VL2th8O

たまに旨くもまずくもないラーメンを食べたくなる。



306:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/26(土) 11:47:49.12 ID:lwCMRiiqO

コック風の調理服着てるところは無難に美味い
これ真理



308:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/26(土) 11:48:24.25 ID:NtvGit9c0

まぁでも 「俺はラーメンをわかっている!」みたいなデブラオタとかも
そーいうの見て射精するぐらい喜ぶんでしょ
バカ同士の需要と供給で成り立ってるんだな




325:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:50:13.66 ID:wuhmYqXm0

>>308
ラーメン屋のレビューなんか見てると、客のほうもちょっとアレだなって思っちゃうよな



314:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:49:21.75 ID:xPu4NVkp0

薄っぺらいのを自分達が一番自覚してんだよ
だからポエムだ筆書きだコダワリだって押し付けて偉そうにみせる
そんでスベる
客も客で携帯で撮影してレビュー(笑)投稿するのが趣味みたいな層だしな



369:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/26(土) 11:58:47.44 ID:OnRxxb9ZO

たかがラーメンに妙なルール押し付けてくる店も馬鹿だが
それに従って食ってる奴はもっと馬鹿




372:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/26(土) 11:59:32.79 ID:S2qm0Kq30

某ラーメン店にあった蘊蓄

【こだわり】
ラーメン道を極める
【ラーメン十ヶ条】
一、店で煙草を吸うべからず。周りの人が迷惑だ。 
二、初めての店では、一番シンプルなメニューを食すべし。 
三、まずは、そのまま食すべし。いきなりコショウなんてもってのほか。 
四、なるべく急いで食すべし。時間が経つほどまずくなる。 
五、必要以上に店主に話しかけるべからず。むこうはあくまで仕事中。 
六、麺は、直接啜るべし。れんげから啜るなどもってのほか。 
七、自分の舌で判断せよ。有名店が、必ず旨いとは限らない。 
八、待っている客がいるならば、早く席を立つべし。喫茶店ではない。 
九、味の変化を全て店のせいにすべからず。体調による変化も考慮せよ。 
十、ラーメンの道を行く者、作り手も食べても真剣でなければならない。




383:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/26(土) 12:01:05.38 ID:wkPHnjp20

>>372
うん。アホだな



427:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/26(土) 12:07:29.99 ID:6u6ga9yt0

>>372
特に変な事は言っていない気がするが・・



446:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/26(土) 12:11:47.91 ID:emWL7A2FO

>>427
牛丼屋にそんな押し付けがましい注意書きがあったらどう思う?
ラーメンは偉そうな食いもんになったものだな



454:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/26(土) 12:13:02.34 ID:6Gxwc3CI0

>>372
客商売のくせにどんだけ客に注文付けてんだよ



526:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/26(土) 12:29:43.36 ID:6qWEE0y80

>>372
この店いって店主の目の前でいきなりコショウがんがんふって超ゆっくり食べて見たいな



407:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/26(土) 12:04:09.30 ID:4wxCxd+J0

僕は建設業界にいていろんな職人さんを知ってますが
ラーメン屋は職人じゃないと思う。サギの世界だな。
美味しいラーメンなんて誰でも作れるw




409:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/26(土) 12:04:21.11 ID:wRCHvG7A0

マシマシとか
魔法の言葉で注文しなければいけないラーメン屋も追加で



418:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/26(土) 12:05:38.32 ID:YH/gy5X60

何故腕を組む



432:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/26(土) 12:08:10.87 ID:4RAdciFKO

>>418
威厳、自信、誇り、プライド



470:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/26(土) 12:17:49.46 ID:ipL/Z1BbP

>>432
腕組んでるのって見かけと裏腹にヘタレな傾向があるんだって。
不安で心臓とか大事を部分を無意識に隠す行為なんだって。
余裕のあるやつは腕をだらりと垂らしている。
まあ、相手の意見を受け付けない人の話を聞かない、意固地って意味のガードポジションかもしれないが。




425:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/26(土) 12:07:22.86 ID:/YlHOgZ80

無化調自慢のくそまずいラーメン



429:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/26(土) 12:07:54.39 ID:Ru+dOrba0

スープスープっていうけどさ、オレは麺のほうが大事だと思うんだよね。
その麺をそこらの製麺所から買ってきただけの麺つかってるのは勘違いの極み。




440:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/26(土) 12:10:15.35 ID:AveerPQ50

>>429
麺が打てたらソバ屋します、うどん屋します。



437:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/26(土) 12:09:42.53 ID:CbfmLBDLO

マジレスしてほしいんだけど、なんでラーメン屋の店主って「職人」扱いなの?
いったい、ラーメン作りのどこにどう技術が必要なの?
美味い出汁を作れば、それで終わりじゃん

ラーメン屋の修行とかも、いったい何をどう修行するの?



459:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/26(土) 12:14:32.26 ID:BunAjOdM0

>>437
なぜ最近ラーメン屋が増えている理由の一つは
他の外食と比べて「修行期間が圧倒的に短い」から
同様の理由で焼肉屋も最近多い。


和洋中の料理人さしおいて態度がでかいのは納得いかん



462:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/26(土) 12:15:33.61 ID:AIt9ybSj0

>>459
修行期間が長いから偉いっていうのもどうかと思うけど



438:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/26(土) 12:09:51.26 ID:757ODZVDO

近所のラーメンショップ最強
・お代はザルに自分で入れてお釣りも自分で計算して持って行く
・たいてい昼1時にはライスが無くなる
・麺やスープが無くなると何時だろうが閉める
・客は長距離トラックやタクシーの運ちゃんばかり


ホントに俺好みの味で飽きない



474:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/26(土) 12:18:17.73 ID:Jv0e7dJc0

ラーメン屋ってのは腕じゃなくてハッタリと詐欺師の世界だよな。
飲食業の中でも特異だと思う。
だからわざと変なキャラクターを演出して宣伝効果を狙ってる。
こち亀で寂れた蕎麦屋を盛り上げる話があるけど、
俗に言う"有名ラーメン屋"はあのまんまのノリ。




475:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/26(土) 12:18:34.62 ID:QIvEbga5O

いちいち方言を使う

「営業中」→「やっとうよ」



486:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/26(土) 12:20:24.18 ID:FBjTuhk10

・店内BGMがジャズ
・変なオリジナル調味料が置いてある
・子供向け特撮の悪役みたいなメニュー名
・ケータイ会員を募集している




537:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/26(土) 12:32:50.13 ID:PaFs9vRo0

ティッシュのないラーメン屋は潰れていいです



550:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/26(土) 12:38:08.12 ID:AgimCJbk0

ラーメンって何で湯切りすんだろ
どうせ湯に浸すのに




555:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/26(土) 12:39:43.46 ID:H+U4JtS70

>>550
汁が薄くなるから



557:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/26(土) 12:40:29.75 ID:AgimCJbk0

>>555
スープ濃い目につくっとけばよくね?



564:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/26(土) 12:42:13.24 ID:H+U4JtS70

>>557
ばらつきが出るんじゃね?
あと湯も濁ってくるし味が変わるんだろう。



569:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/26(土) 12:43:30.46 ID:TPVjtZDEP

>>557
少し薄くまるのを考えてやや濃いめに作ってるってテレビで言ってた



588:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/26(土) 12:50:34.98 ID:H+U4JtS70

ラーメン屋が多いのはラーメン屋が儲かるから。
ただそれだけ




596:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/26(土) 12:53:00.77 ID:0uE2bWopO

回転率が良い
作るのが容易
近年は多少高くても売れる



ラーメン屋はマジで儲かるぞ




603:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/26(土) 12:55:38.61 ID:Jv0e7dJc0

>>596
たこ焼き屋も儲かるらしいな。
ラーメン屋チェーンとたこ焼き屋チェーンを持ってる会社もある。
ボロ儲け。




598:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/26(土) 12:54:12.65 ID:FPQvJCV10

今売れてるのって魚介つけ麺か次郎インスパイアだけだよね
嫌な業界だ



609:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/26(土) 12:57:37.92 ID:zonO1Xqk0

>>598
前者は飽和、後者は不味いとのことで段々と淘汰され始めている
今ブームといえるブームはないんじゃね?某がタンメン流行らせようとして失敗したしな



652:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/26(土) 13:15:12.58 ID:OoyJ7dp+0

ラーメン食いたくなってきたわ



676:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/26(土) 13:25:02.48 ID:mURI+UmU0

以上レポッす、チラ裏すいません



関連記事
[ 2011/03/26 18:24 ] 暮らし | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://jc02.blog111.fc2.com/tb.php/428-7f7d840a

Loading