アイドル黙示録 中二ブログ

16ビートとともにあれ

おでんの大根嫌いな人っている?


おでんの大根嫌いな人っている?


1:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:52:13.66 ID:0

あんな苦いの何がいいのかさっぱり分からん



2:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:53:16.11 ID:0

おでん君の大根足は大好物なんですけどねぇ



3:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:53:37.08 ID:0

画像



4:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:53:47.60 ID:0

苦い?



7:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:55:05.24 ID:0

関東人だけどおでん嫌いだわ
でも関西風とか静岡風は美味しそうだな
関東のおでんは肉入ってないからな
練り物が苦手なんだよ俺



8:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:55:06.53 ID:0

馬鹿舌の味覚音痴が立てました



9:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:55:09.43 ID:0

苦いよ
好きな人には甘く?感じるのか知らんけど



14:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:57:06.70 ID:0

夕食のおかずがおでんだった時のがっかり感な
飯に味しおかけて食うわ



15:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:57:09.40 ID:0

食ったおでんが染みてなかっただけだろ
ただコンビニのおでんはあんま旨くない



16:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:57:18.22 ID:0

おでん自体嫌いだ



17:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:58:29.84 ID:0

先と葉っぱのほうで味が違うから好きな部分をおでんにすればいい



18:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:58:32.56 ID:0

子供のころは練り物苦手だったけど西麻布や恵比寿の高いおでん屋連れてかれるようになって
練り物のうまさに目覚めたわ
安いのしか食ってなかったから嫌いだったんだと気付いた



25:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:00:22.17 ID:0

>>18
それはあるだろうな
屋台とかコンビニ、家で作ったおでんくらいしか食べたことないからな



35:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:06:34.51 ID:0

>>25
おれ屋台で食ったことないんだがうまいの?
ああいうのめちゃめちゃ憧れるんだけど



19:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:58:37.43 ID:0

ガキのころはおでんだとおかずになんねえとか思ってたけど今はそんなことないな大歓迎だ



21:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 22:59:24.45 ID:0

料理の仕方次第
苦味も消せるし大根美味いぞ



23:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:00:02.04 ID:0

おでん食いながらビールとか最高じゃん



24:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:00:14.04 ID:0

嫌いじゃないが美味さの8割はダシじゃんって思ってしまう



26:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:00:43.66 ID:O

きちんと下茹でしないとエグ味が残りやすいよ



29:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:02:12.31 ID:0

まだおでんはおかずにならないな
あと3年くらい煮込まないと



30:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:02:46.28 ID:0

からし食ってるんじゃねえのか?ってくらいからい付ける
全部同じ味になるw



32:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:04:53.33 ID:0

おでんは焼酎お湯割りかコップ酒の熱燗でしょ



33:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:06:01.86 ID:0

てかさてかさおでんの玉子って絶対まずいだろ



38:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:07:45.28 ID:0

>>33
あーわかるわ
っていうかおでんの玉子ってまるごとだと重すぎるし半分だと黄身が崩れてダメ



34:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:06:02.10 ID:0

子供の頃は煮た大根が大嫌いだった
>>1は子供



37:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:07:00.56 ID:0

おでんの玉子食わなきゃおでん食う意味ないだろ



39:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:07:59.09 ID:0

おでんで好きな具はタマゴとごぼ天とじゃがいも
大根はべつに嫌いじゃないけど好きでもない



40:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:08:03.59 ID:0

黄身パサパサやん
黄身が半熟のおでんってねーの?
ラーメン屋はそのへん工夫してるけどおでん屋はサッパリや



41:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:08:28.34 ID:0

卵っておでんの出汁程度の濃さじゃ
なかなか味が染みないし皿に入れた出汁が濁るし
そこまで重要な選手じゃない



42:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:09:14.72 ID:0

練り物とこんにゃくが好き
大根はまあまあ
すじ肉はあったら食べるけど進んでは食べない
じゃがいもと玉子はあんまり好きじゃない



43:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:09:16.77 ID:0

ちくわぶはおでん業界にコネがあるとしか思えない



44:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:10:31.49 ID:0

おでんって大根がメインだろ



45:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:10:53.10 ID:0

おでんは卵と餅巾着がいちばんだろ



47:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:11:09.13 ID:0

おでんくんの大根足や
おでんくんのおつゆ嫌いな人はいないとおもうんだ



49:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:11:36.51 ID:0

おでんと女は似ているよな



51:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:11:49.38 ID:0

餅巾着とかちくわぶとか
炭水化物入れるんじゃねー



55:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:13:06.25 ID:0

>>51
炭水化物ダメとか言い出したらじゃがいも入れられね~じゃねーか



58:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:13:38.95 ID:0

>>55
当たり前だろ
論外だ



53:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:12:45.27 ID:0

>>1
よく煮込めよ
出汁しみると苦くないわ



56:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:13:14.41 ID:0

じゃがいもは出汁が濁るから邪道だよ



59:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:13:41.99 ID:0

ちくわぶって竹輪でも麩でもないんだな
今ググって初めて知ったよ ただの小麦粉じゃねえか



60:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:14:29.49 ID:0

炭水化物は汁に溶け出すからなぁ



61:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:14:59.44 ID:0

ちくわぶって竹輪の代用品だろ



62:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:15:05.45 ID:0

よ~く味のしみたちくわぶ食えば絶対に好きになるよw



64:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:15:28.18 ID:0

関西人に通用しない食べ物

・ちくわぶ
・すあま



65:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:15:35.58 ID:0

子供の頃は嫌いだったけど大人になると味覚が変わるのか
大根人参ピーマンがいつの間にか好きになってた
駄菓子とかどうして大好きだったのか今じゃ不思議



67:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:16:10.01 ID:0

おでんにおけるジャガイモの評価が低いのが残念
コンビニでも売ってないところあるし



68:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:16:14.23 ID:0

ちくわぶ美味いけどもちゃもちゃしてるから半分食って飽きる



71:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:16:48.42 ID:0

おでんにじゃがいも入れるのか?
初耳だわw



72:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:17:08.69 ID:0

大根NGだったらチビ太のおでんが成立しないな



73:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:17:17.81 ID:0

おでん好きだけどコンビニ入った時のおでん臭がどうも好きになれない



74:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:17:18.39 ID:0

おでんにじゃがいも入ってたら発狂するわ



88:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:20:45.29 ID:0

>>74
味の沁みたほっくりジャガイモうまいぜ~



77:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:17:48.10 ID:0

コンビニおでんって香りきついよね
なんだろあれ



81:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:18:06.64 ID:0

ノノハヽo∈
从 ´ ヮ`) <おでんたびる?
 / つ‐[]O|>
 ~UU~



84:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:19:04.95 ID:0

>>81
これって三角がこんにゃくで丸が大根で四角はなに?



83:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:18:50.04 ID:0

ええーじゃがいもはいるでしょ



86:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:19:52.04 ID:0

マジで炭水化物止めようよ
出汁に溶け出して濁ったり妙なとろみが付くだけじゃん



87:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:20:17.54 ID:0

大根
竹輪
ごぼう巻
牛すじ
厚揚げ
こんにゃく
もち巾
がんも
昆布

これがおでんのスタメン



90:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:21:04.91 ID:0

関東のおでんに牛すじ入ってないだろ



93:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:21:57.66 ID:0

さつま揚げやしんじょが無いおでんなんて考えられん



94:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:22:09.09 ID:0

牛すじは汁が濁るしおでん全体が臭くなるしアクも出るから絶対にダメ



112:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:30:55.14 ID:0

>>94 牛すじに限らんがちゃんと下処理しろよ



96:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:22:36.77 ID:0

牛すじは邪道な気がするなぁ



97:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:22:47.77 ID:0

ちび太のおでんて はんぺん 卵 ちくわぶ なんだよ

おでんの大根嫌いな人っている?



99:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:23:01.50 ID:0

スマートな出汁の味がじゃがいもと混ざって
もったりとした味に変わるのが好きなんだよ



105:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:24:49.90 ID:0

男爵じゃなくてメイクイーンにすれば無色透明やっちゅうねん



107:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:27:23.55 ID:0

何このおま俺スレw
大根の臭い味全部ダメ
大根が入ってるおでんも臭いと味で無理



133:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:38:13.94 ID:0

>>107
ちゃんとした大根食ってねえからだな



108:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:27:51.82 ID:O

デブはおでんで痩せられる
冬期限定だからやるなら今



110:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:29:22.28 ID:0

てかおでんに大根入れると汁が薄ら苦くなってまずくなるだろ



116:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:32:41.97 ID:0

>>110 コメのとぎ汁に塩いれて下茹でしろや



111:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:30:30.04 ID:0

大根の苦味がイヤって子供かお前



113:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:31:25.21 ID:0

だって大根入れただけで食べ物としての味が落ちるじゃん



115:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:32:34.80 ID:0

ぶり大根はめっちゃうまい



118:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:33:23.44 ID:0

>>115
それはブリと醤油の味付けが美味いのであって大根がうまいわけではない



121:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:34:53.36 ID:0

関東の「ちくわぶ」ってのが理解できない



124:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:35:26.47 ID:0

>>121
安心しろ
あんなもん食うの関東でもごく僅かだ



123:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:35:06.12 ID:0

どうしても食えないものとか嫌いなものはなくなった
脂っこいのだけかな~きついのは



126:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:36:11.28 ID:0

子供の時はなんか苦くて食えなかったな



130:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:37:30.82 ID:0

おでんはゴハンのおかずには合わない



137:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:39:36.03 ID:0

>>130
おでんおかずにしてワシワシ飯くえるじゃねーか



131:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:37:51.96 ID:0

大根なんてのは戦時戦後の食糧難にでかいというだけで喜んで食われてたものだからな
もはや無用の長物だよ



135:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:38:41.85 ID:0

やっすい苦い大根使ってるからだよ



141:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:40:54.71 ID:0

おでん屋で白飯平気で頼むぞ俺



147:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:42:06.64 ID:0

大根煮た時の臭いと
ナスを焼いた時の臭い

この2つは絶対無理
頭がおかしくなる



152:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:45:03.72 ID:0

親が無精者で下ごしらえとか下ゆでとかしてねえんだろ?



154:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:46:08.67 ID:0

ガキの頃から大根ばっか食って育ってる田舎育ちだと大根のダメさに気づかないんだろ



156:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:46:50.21 ID:0

下茹でしてないんだね
俺も自炊しはじめのころは大根の下茹でなんてしてなかった



158:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:47:56.26 ID:0

下茹でだかなんだか知らないけど
逆に言うと無味無臭がうまいって言ってるようなもんだろ



163:名無し募集中。。。:2013/01/27(日) 23:53:40.48 ID:0

>>158
おでんの大根は出汁を吸ってるから上手いんだろ



168:名無し募集中。。。:2013/01/28(月) 00:28:10.68 ID:0

ここまでおでんの大根足画像なし



関連記事
[ 2013/01/28 14:44 ] 暮らし | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Loading